Донецкий городской
проктологический центр

Центральная городская клиническая
больница №16 г.Донецка


 

 
 

Радиоволновая хирургия

В настоящее время в нашем центре внедрен и успешно используется радиоволновая хирургия (аппарат «Сургитрон» Eiiman, США) при лечении таких проктологических заболеваний как геморройтрещина анального каналапрямокишечный свищ.

Радиоволновая хирургия – это атравматичный метод разреза и коагуляции мягких тканей при помощи высокочастотных волн. Радиоволновой разрез выполняется без физического мануального давления или дробления клеток тканей. Из тончайшей проволоки, называемой хирургическим электродом, эмитируются высокочастотные волны. Ткань оказывает сопротивление их проникновению и при этом выделяет тепло, под воздействием которого клетки, находящиеся на пути волны, подвергаются испарению и ткани расходятся в стороны. Радиоволновая коагуляция и разрез выполняются без разрушения тканей, вызываемых при использовании электрохирургических низкочастотных приборов. Поскольку отсутствует травма, заживление происходит без послеоперационной боли и образования шрама (рубца). Значительным преимуществом является также стерилизующий эффект радиоволновой хирургии. Таким образом, радиоволновая хирургия значительно облегчает, улучшает и ускоряет хирургические процедуры. Радиокоагулятор исключает ожоги.

Использование радиохирургической техники (такой как прибор «Сургитрон») позволяет выполнять разрезы любой конфигурации и заданной глубины, даже в определенном слое ткани. Прецизионность техники позволяет удалять образования кожи и слизистых без наложения швов и использования оптического увеличения. При радиоволновом рассечении мягких тканей не наблюдается геморрагических и гнойных осложнений. Длительность эпителизации (окончательного этапа заживления раны) при использовании радиохирургического метода в 2-2,5 раза выше, чем у пациентов после, например, электрокоагуляции.

 

Основные преимущества радиоволновых хирургических вмешательств весьма актуальны в проктологии. Основные проблемы и осложнения послеоперационного лечения больного связаны с травматизацией тканей, которая неизбежно происходит при использовании традиционных хирургических методик. Поскольку аппарат «Сургитрон»оказывает минимальное воздействие на ткань, то после его применения не бывает таких неприятных послеоперационных последствий, как боль, отек, воспаление. Все это обуславливает гладкий безболезненный послеоперационный период и быстрое заживление раны.

 

Радиоволновая хирургия аппаратом «Сургитрон»

 Радиоволновой аппарат «Сургитрон» позволяет выполнять манипуляции с минимальным повреждением тканей:

  • степень повреждения тканей до 10 раз меньше по сравнению с традиционным воздействием.
  • отсутствие кровяного сгустка в ране после разреза.
  • минимальная зона некроза послеоперационной раны и окружающих тканей.
  • отсутствие моноцитарной инфильтрации в ране, как следствие снижение риска воспаления.
  • ускорение процессов регенерации (заживления) тканей.
  • незначительная боль в области послеоперационной раны.
  •  
 
 

 

ДОНЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Хотите задать вопрос или записаться на консультацию?
Звоните +38 (050) 680-92-99, +38 (071) 311-78-26
(заведующий отделением)
+38 (095) 066-38-67